Photo assiette avec le wok de légumes accompagné de riz

Le wok de légumes est une de mes recettes préférées qui peut s’adapter à toutes les saisons en variant simplement les ingrédients. Certes, c’est un plat un peu long à préparer à cause du taillage des légumes et de la cuisson en plusieurs étapes, mais tellement réconfortant, surtout à l’arrivée de l’automne.

2 personnes

30 minutes de préparation

20 minutes de cuisson

3 carottes de couleur

3 petits poivrons verts

1/2 botte de chou kale

De l’huile d’olive ou de coco

Du gingembre et des graines de sésame

1 c à s de nuoc mam

jus d’1/2 citron

1 gousse d’ail écrasée

Un peu d’eau

Photo assiette avec le wok de légumes accompagné de riz

1. Nettoyer tous les légumes.

2. Enlever les nervures centrales des feuilles du chou kale. Les rincer à l’eau et les sécher dans une essoreuse à salade puis les couper en fines lanières.

3. Éplucher puis rincer les carottes à l’eau. Les tailler en bâtonnets.

4. Tailler les poivrons en bâtonnets.

5. Mettre 2 c à s d’huile dans le wok et y faire revenir les bâtonnets de carotte et de poivrons. Laisser cuire les légumes pour qu’ils deviennent légèrement fondants. Si besoin ajouter un peu d’eau.

6. Puis ajouter le chou kale, couvrir, baisser le feu et laisser cuire 5 minutes.

7. Ôter le couvercle, laisser cuire encore 5 minutes en remuant.

8. Parsemer en finition de graines de sésame et de gingembre râpé, juste avant de servir. Accompagner de riz ou de nouilles et verser la sauce.

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Recette wok de légumes et sauce à l'ail

Les légumes sont ceux de mon panier de l’AMAP près de chez moi.