Photo de l'assiette présentant la salade de lentilles & pousses d'épinard

J’adore les salades de lentilles. C’est rapide à faire, il suffit d’avoir précuit une quantité de lentilles à l’avance et ensuite, il ne reste plus qu’à ajouter les ingrédients que l’on souhaite : parfait pour les déjeuner au travail !

Cette recette, salade de lentilles & pousses d’épinard, permet aussi de végétaliser son alimentation

2 personnes

30 minutes de préparation

150 g de lentilles vertes

150 g de pousses d’épinard

2 petits poivrons verts

1 petit bulbe de fenouil

1 petit oignon

Huile d’olive, vinaigre de cidre, moutarde, sel et poivre pour la vinaigrette

Photo assiette salade de lentilles & pousses d'épinard

1. Faire tremper les lentilles pendant 2h au minimum avec une c à café de bicarbonate de soude alimentaire, puis les faire cuire pendant 30 minutes..

2. Pendant ce temps, laver et éplucher les légumes (pousses d’épinard, poivrons, fenouil et oignon).

3. Couper les poivrons en dés, émincer le fenouil et l’oignon.

4. Préparer la vinaigrette.

5. Quand les lentilles sont cuites, les égoutter et les laisser refroidir.

6. Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients et assaisonner avec la vinaigrette.

Télécharger la recette de la salade de lentilles & pousses d’épinard

Les pousses d’épinard, le fenouil et les poivrons sont ceux de mon panier de l’AMAP près de chez moi.