
Le wok de légumes est une de mes recettes préférées qui peut s’adapter à toutes les saisons en variant simplement les ingrédients. Certes, c’est un plat un peu long à préparer à cause du taillage des légumes et de la cuisson en plusieurs étapes, mais tellement réconfortant, surtout à l’arrivée de l’automne.

2 personnes

30 minutes de préparation
20 minutes de cuisson
Ingrédients
Wok de légumes
3 carottes de couleur
3 petits poivrons verts
1/2 botte de chou kale
De l’huile d’olive ou de coco
Du gingembre et des graines de sésame
Sauce à l’ail
1 c à s de nuoc mam
jus d’1/2 citron
1 gousse d’ail écrasée
Un peu d’eau

Étapes de la recette
1. Nettoyer tous les légumes.
2. Enlever les nervures centrales des feuilles du chou kale. Les rincer à l’eau et les sécher dans une essoreuse à salade puis les couper en fines lanières.
3. Éplucher puis rincer les carottes à l’eau. Les tailler en bâtonnets.
4. Tailler les poivrons en bâtonnets.
5. Mettre 2 c à s d’huile dans le wok et y faire revenir les bâtonnets de carotte et de poivrons. Laisser cuire les légumes pour qu’ils deviennent légèrement fondants. Si besoin ajouter un peu d’eau.
6. Puis ajouter le chou kale, couvrir, baisser le feu et laisser cuire 5 minutes.
7. Ôter le couvercle, laisser cuire encore 5 minutes en remuant.
8. Parsemer en finition de graines de sésame et de gingembre râpé, juste avant de servir. Accompagner de riz ou de nouilles et verser la sauce.
Télécharger la recette du wok de légumes et sauce à l’ail

Les légumes sont ceux de mon panier de l’AMAP près de chez moi.